inspirasi

News Heading

Inspirasi bapak sangat menginspirasi Lanjut di...

picture

News Heading

Alay Vs Norak Lanjut di...

mengenai ku

News Heading

Siapa ya? Lanjut di...

keujanan

News Heading

Berangkat keujanan,pulang keujanan Lanjut di...

ssrk

News Heading

Senin, Selasa, Rabu dan Kamis Lanjut di...

pilih aku

News Heading

Kamu takut cinta ?pilih aku ! Lanjut di...

Senin, 30 April 2012

Selesai sudah Pkl.

Bismillah...

Seperti biasa klo gue berangkat Pkl itu nongkrong di nasi uduk dulu, tapi sekarang muka gue sama temen gue yang lainnya rada-rada aneh gitu. Gue dateng dengan keadaan seneng + terharu sama ngebayangin dapet fulus aja bawaannya. Ngobrol singkat tentang Pkl yang kemaren-kemaren, rasanya sulit untuk dilupakan (asikkan). Yaa.. emang bener susah dilupakan, soalnya pengalaman pertama gue disitu. Dari yang ngeselin dikasih kerjaan yang ngeselin sampe dikasih kebahagian sekaligus motivasi dan dorongan agar gue kuliah dari pembimbing gue.

Langsung berangkat ke kantor dan berharap gk ada kerjaan. Lagi duduk sebentar sambil maenan angry bird space, pembimbing gue dateng. Dikirain gue udah selesai ngetik buku pedomannya, tau-taunya belom, yaudah gue ngetik lagi. Kali ini gue ngetik 30 halaman, 30 men 30 (capekkkk). Yaudah gue kerjain aja, itung-itung hari terakhir ini. Gak disangka-sangka lagi duduk sambil ngerjain ketikan, perut gue udah mulai gk bersahabat. Yaa gitu deh minta nabung dulu. Kenapa hal seperti ini harus dateng secara tiba-tiba ? *jangan panik !nanti kuar lagi*. Daripada gue nahan pisang coklat, yaudah gue kuarin aja dulu yang biasa disebut BRB gitu. hhee.

Huahhh.. rasanya nyaman dan tentram klo abis nabung. Lanjutin lagi ngetiknya sampe jam 10.30, soalnya konsentrasi udah buyar gara-gara ngetik yang terlalu panjang plus perut udah dangdutan ehh... kroncongan maksudnya. Istirahat sebentar sambil ngadem dibawah AC gitu. Tiba-tiba pembimbing gue dateng langsung nagih buku jurnal buat dinilai. Mimpi apa gue semalem, nilai gue bisa dikasih bagus seperti ini, Ya Allah terima kasih Ya Allah. Nilai tanggung jawab gue dinilai 90, nilai yang laennya diatas 85 dibawah 90. Trus gue dikasih saran serta dorongan sama pembimbing gue buat lanjut ke jenjang selanjutnya. 
Klik "Lanjut di" yaa masih panjang
Selesai dikasih nilai, gue lanjutin lagi ngetik buku pedomannya. Udah sampe 20 halaman, gue ISOMA (istirahat solat makan) dulu. Waktu makan ada karyawan yang mau makan juga, gue lupa namanya siapa. Selesai makan, gue dibayarin sama mas mas ini dan tidak lupa bilang terima kasih. Huhuhu duit belom keluar sama sekali. Makan udah, istirahat udah, saatnya solat dzuhur. Lagi nongkrong dimesjid ada orang make baju tulisannya "Sport education" pas diliat-liat pada make sepatu futsal semua. 

Makan udah, solat udah. Mari kita lanjutkan ngetiknya, tanggung 10 halaman lagi. Jam 2 selesai semua tugas nya, dan Time is pes 2012. gue cuma maen satu kali doang, soalnya gue dipanggil sama pembimbing gue yang disebelah. Gak banyak yang dikasih tugas, cepet juga ngerjainnya. Pas gue pengen pulang, gue gk lupa sekalian minta maaf sama pamit ke pembimbing gue yang disebelah. 

Jam 3.00 gue disuruh ke atas atau ke tempat kepegawaian sama temen gue. Mungkin aja dikasih duit, iya gk ? ternyata cuma dikasih tau besok gue kesini lagi buat ngambil sertifikat sama surat keterangan. Tapi gk papalah, terima aja.

Thanks to :

- Pak latif, selaku pembimbing gue yang udah memberikan gue kerjaan yang mendidik, motivasi agar terus belajar dan bekerja yang baik, dan yang udah mendorong gue supaya gue kuliah. 
- Bu ella, selaku pembimbing gue yang kedua, banyak yang udah diberikan untuk gue (kaya di pilem gitu)
- Mas teguh, Mas bayu, Mas haryadi, Bang arip, Bang ahmad, Bang cupe, Pak agus, Bang ari, Bang Iman, Pak jun, Pak wawan, Pak gatot, dll yang gk bisa disebutin, klo ketemu kita maen pes lagi yahh.. :D
 - Mbak rima, Mbak manda, Mbak devi, Mbak novi, Mbak rika dll.

Thank a lot yaaa....

0 Komengtar:

Posting Komentar

Tinggalin komentarnya dulu ya